Ketupat Soto Banjar & Sate.
kalian│kita│anda bisa memasak Ketupat Soto Banjar & Sate menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana membuat Ketupat Soto Banjar & Sate.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Ketupat Soto Banjar & Sate
- siapkan 10 dari urung /slongsong ketupat,besar.
- sediakan 4,5 kaleng dari SKM beras Unus Banjar.
- siapkan 3/4 dari galon air.
- sediakan 2-3 sdm dari garam.
Ketupat Soto Banjar & Sate Cara membuatnya
- Rendam beras selama 1 jam,cuci bersih,tiriskan,dan siapkan urung ketupat..
- Buka urung bagian atas,isi beras sedikit dibawah segitiga urung ketupat(seperti contoh difoto),jika berasnya pulen,isi beras ketupat lebih banyak, diatas segi tiga urung.
- Staples ujung tali urung (terlihat difoto),ikat 2 buah ketupat,ujung tali slongsong/urung ketupat ikat simpul..
- Masak air dipanci besar hingga mendidih,tambahkan garam,masukan ketupat hingga tenggelam,tutup pancinya..
- Masak ketupat 3 jam s/d 4 jam,sesekali ketupat dibalik posisi yang atas ke bawah,tutup kembali pancinya,jika sudah matang (3 s/d 4 jam) angkat dan tiriskan,gantung ketupat seperti difoto agar airnya tiris (sampai besok pagi,saya merebus ketupatnya malam ba'da magrib).
- Taraaaa.....ketupatnya sudah siap disajikan untuk bahan utama soto banjar atau untuk teman makan sate banjar..
Komentar
Posting Komentar