Lontong/ Ketupat Express. Makan ketupat /lontong dengan sayuran mentah. Top markotop!lontong sayur ketupat pakai kuah opor kuliner medan Sekarang anyaman ketupat sudah banyak dijual di pasar.
Baik nasi, lontong maupun ketupat sama-sama memiliki perbedaan kandungan gizi yang sedikit Lazimnya lontong dan ketupat dimasak atau dikukus setelah beras dimasukkan dalam wadah daun. Lontong sayur dan ketupat merupakan dua jenis olahan beras yang wajib hadir di hari Lebaran. Membuat lontong dan ketupat sendiri tidak sulit, asal tahu trik dan caranya yang tepat. kalian│kita│anda bisa memasak Lontong/ Ketupat Express menggunakan│memakai 2 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana membuat Lontong/ Ketupat Express.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong/ Ketupat Express
- siapkan 1 cup dari beras.
- siapkan 3 cup dari air.
Suchen Sie nach Lontong Ketupat Sayur Padang Indonesian Traditional-Stockbildern in HD und Lontong or Ketupat Sayur Padang, is Indonesian Traditional Food, from Padang, West Sumatra. Pada umumnya ketupat dan lontong dimasak atau dikukus setelah beras dimasukkan ke wadah daun. Ketupat biasanya dibungkus menggunakan wadah daun yang dibuat dari janur, sedangkan lontong. Ketupat or lontong is also used as the replacement of plain steamed rice in gado-gado, karedok, or Other than replacing steamed rice or lontong in certain dishes, such as satay, gado-gado, and.
Lontong/ Ketupat Express Cara membuatnya
- Gunakan penakar yang sama untuk mengukur air dan beras. Perbandingannya 1:3. Misal 1 mangkok beras dan 3 mangkok air..
- Masak beras dan air di dalam magic com sampai berubah ke mode warmer. Tekan kembali magic com ke mode cooking sambil diaduk dan nasi agak ditekan- tekan hingga hancur. Pada tahap ini tekstur nasi lembek seperti nasi tim, sehingga mudah hancur. Setelah magic com berubah ke mode warmer segera angkat nasi. 1 resep ini menggunakan 2x mode cooking di magic com.
- Masukan nasi kedalam wadah tahan panas sambil ditekan- tekan dengan menggunakan sendok nasi hingga padat. #penting untuk menggunakan wadah tahan panas/ food grade karena suhu nasi sangat panas..
- Simpan nasi dengan memasang tutup sedikit terbuka agar permukaan lontong tidak kering nantinya. Biarkan 3-4 ja di suhu ruang agar lontong padat sempurna.
- Keluarkan lontong dari wadah, potong-potong lontong yang sudah jadi sesuai selera..
Lontong adalah makanan khas Indonesia yang berkembang di masyarakat Jawa, terbuat dari beras yang dibungkus dalam daun pisang dan dikukus di atas air mendidih selama beberapa jam dan jika air hampir habis dituangkan air lagi demikian berulang sampai beberapa kali. Terdapat kesan tersendiri dari sebuah lontong ketupat dengan kapten PSMS Medan, Legimin Rahardjo. Resep 'lontong daun pisang' paling teruji. Lontong maupun ketupat, keduanya terbuat dari beras, bedanya cuma terletak di pembungkusnya saja. Kalau ketupat terbuat dari bungkus daun kelapa yang masih mu… Ketupat, lontong, dan buras, meskipun nampak sejenis kenyataanya ketiganya sangat berbeda.
Komentar
Posting Komentar