Langsung ke konten utama

Resep: Martabak Manis Kecil-Kecil Lezat

Martabak Manis Kecil-Kecil. We Gonna See The Making of MARTABAK MANIS MINI MARLINA And Put Them Into The Mouth And Taste It. Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah Gunakan api yang sangat kecil dan tutu teflon agar adonan lebih cepat matang.

Martabak Manis Kecil-Kecil Di Indonesia sendiri, martabak sudah tidak asing lagi di telinga warga Indonesia. Penjual martabak biasanya memanfaatkan waktu sore hari untuk berjualan makanan yang satu ini. Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian. kalian│kita│anda bisa memasak Martabak Manis Kecil-Kecil menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 9 . ini cara bagaimana memasak Martabak Manis Kecil-Kecil.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis Kecil-Kecil

  1. siapkan 200 gr dari tepung terigu.
  2. sediakan 50 gr dari tepung tapioka.
  3. sediakan 2 sdm dari gula pasir.
  4. sediakan 2 butir dari telur.
  5. siapkan 2-3 sdm dari mentega atau margarin (sesuai selera), lalu cairkan.
  6. sediakan 300 ml dari air.
  7. sediakan 1 sdt dari ragi instan.
  8. siapkan 1 sdm dari baking powder.
  9. sediakan dari Cinta.
  10. sediakan dari Topping sesuai seleramu.

Variasi martabak manis pun tidak hanya dari segi topping, namun adonan martabak pun Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Martabak manis awalnya berasal dari Bangka Belitung dengan nama asli hok lo pan, sajian tersebut merupakan makanan khas orang Hakka. Anda cukup menggunakan loyang yang lebih kecil, kemudian menyesuaikan banyaknya adonan dan topping dalam satu porsi. Cara membuat martabak manis yang paling mudah.

Martabak Manis Kecil-Kecil cara memasaknya

  1. Pertama kita berdoa terlebih dahulu supaya masakannya enak. Lalu siapkan semua alat dan bahan..
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan berwarna putih..
  3. Jika sudah mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka. Oiya, diayak dulu ya tepungnya. Lalu aduk perlahan. Hingga tidak ada yang menggumpal. Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan sedikit encer..
  4. Lalu tambahkan ragi instan dan baking powder. Aduk perlahan. Diamkan adonan 15 menit..
  5. Masukkan mentega. Aduk secara perlahan..
  6. Panaskan cetakan martabak mini. Oiya, oleskan dulu mentega supaya tidak lengket..
  7. Tuangkan adonan kedalam cetakan 3/4 bagian cetakan aja. Soalnya nanti adonannya bakal mengembang. Jika sudah tutup adonan supaya bagian atasnya ikut matang. Masak hingga matang..
  8. Bila sudah matang, angkat dan pindahkan ke piring saji. Olesi bagian atas martabak dengan mentega terlebih dahulu. Lalu hias dengan topping sesuai selera..
  9. Taraaa martabak mini siap dihidangkan. Sajikan selagi hangat ya..

Martabak manis Bangka sering juga disebut sebagai terang bulan di beberapa daerah. Siapkan teflon berukuran kecil atau yang memiliki bulatan kecil sebesar mulut cangkir. Namun, kamu bisa pakai wajan dengan bentuk cetakan apa saja sesuai. Siapa bilang kalau martabak manis bikin sendiri di rumah gak bisa seenak buatan abang-abang kaki lima? Kalau resepnya tepat, dijamin hasil martabak Panaskan teflon ukuran kecil, tuang adonan dan panggang dengan api sedang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.