Martabak Manis Kecil-Kecil. We Gonna See The Making of MARTABAK MANIS MINI MARLINA And Put Them Into The Mouth And Taste It. Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah Gunakan api yang sangat kecil dan tutu teflon agar adonan lebih cepat matang.
Di Indonesia sendiri, martabak sudah tidak asing lagi di telinga warga Indonesia. Penjual martabak biasanya memanfaatkan waktu sore hari untuk berjualan makanan yang satu ini. Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian. kalian│kita│anda bisa memasak Martabak Manis Kecil-Kecil menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 9 . ini cara bagaimana memasak Martabak Manis Kecil-Kecil.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis Kecil-Kecil
- siapkan 200 gr dari tepung terigu.
- sediakan 50 gr dari tepung tapioka.
- sediakan 2 sdm dari gula pasir.
- sediakan 2 butir dari telur.
- siapkan 2-3 sdm dari mentega atau margarin (sesuai selera), lalu cairkan.
- sediakan 300 ml dari air.
- sediakan 1 sdt dari ragi instan.
- siapkan 1 sdm dari baking powder.
- sediakan dari Cinta.
- sediakan dari Topping sesuai seleramu.
Variasi martabak manis pun tidak hanya dari segi topping, namun adonan martabak pun Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Martabak manis awalnya berasal dari Bangka Belitung dengan nama asli hok lo pan, sajian tersebut merupakan makanan khas orang Hakka. Anda cukup menggunakan loyang yang lebih kecil, kemudian menyesuaikan banyaknya adonan dan topping dalam satu porsi. Cara membuat martabak manis yang paling mudah.
Martabak Manis Kecil-Kecil cara memasaknya
- Pertama kita berdoa terlebih dahulu supaya masakannya enak. Lalu siapkan semua alat dan bahan..
- Kocok telur dan gula hingga mengembang dan berwarna putih..
- Jika sudah mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka. Oiya, diayak dulu ya tepungnya. Lalu aduk perlahan. Hingga tidak ada yang menggumpal. Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan sedikit encer..
- Lalu tambahkan ragi instan dan baking powder. Aduk perlahan. Diamkan adonan 15 menit..
- Masukkan mentega. Aduk secara perlahan..
- Panaskan cetakan martabak mini. Oiya, oleskan dulu mentega supaya tidak lengket..
- Tuangkan adonan kedalam cetakan 3/4 bagian cetakan aja. Soalnya nanti adonannya bakal mengembang. Jika sudah tutup adonan supaya bagian atasnya ikut matang. Masak hingga matang..
- Bila sudah matang, angkat dan pindahkan ke piring saji. Olesi bagian atas martabak dengan mentega terlebih dahulu. Lalu hias dengan topping sesuai selera..
- Taraaa martabak mini siap dihidangkan. Sajikan selagi hangat ya..
Martabak manis Bangka sering juga disebut sebagai terang bulan di beberapa daerah. Siapkan teflon berukuran kecil atau yang memiliki bulatan kecil sebesar mulut cangkir. Namun, kamu bisa pakai wajan dengan bentuk cetakan apa saja sesuai. Siapa bilang kalau martabak manis bikin sendiri di rumah gak bisa seenak buatan abang-abang kaki lima? Kalau resepnya tepat, dijamin hasil martabak Panaskan teflon ukuran kecil, tuang adonan dan panggang dengan api sedang.
Komentar
Posting Komentar