Langsung ke konten utama

Resep: Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) Tanpa Telur Lezat

Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) Tanpa Telur. Lihat juga resep Martabak Manis (tanpa telur) enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Lihat juga resep Martabak keju tevlon enak lainnya.

Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) Tanpa Telur Yuk dicoba ^^ Martabak manis teflon tanpa telur Anda sedang mencari ide resep martabak manis teflon tanpa telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. kalian│kita│anda bisa membuat Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) Tanpa Telur menggunakan│memakai 12 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) Tanpa Telur.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) Tanpa Telur

  1. sediakan 250 gr dari tepung terigu protein sedang.
  2. siapkan 2 sdm dari tepung tapioka.
  3. sediakan 1 sdm dari ragi instan (fermipan/haan).
  4. siapkan 3 sdm dari gula pasir.
  5. sediakan 1/4 sdt dari garam.
  6. sediakan 2 sdm dari margarin.
  7. siapkan dari Air.
  8. siapkan dari Topping.
  9. sediakan dari Meses.
  10. sediakan dari Keju.
  11. siapkan 1 sdm dari gula pasir.
  12. siapkan dari Margarin.

Padahal martabak manis teflon tanpa telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Bergantung pada lokasinya nama dan komposisi martabak dapat bervariasi. Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin/telur yang terbuat dari campuran telur dan daging serta martabak manis atau yang dahulu disebut kue terang bulan. Martabak adalah sejenis panekuk yang biasanya diberi topping dan isian coklat dan keju.

Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) Tanpa Telur Cara membuatnya

  1. Buat bahan biang. Larutkan ragi dan gula dgn air hangat kuku. Lalu diamkan beberapa menit sampai berbuih..
  2. Campurkan terigu, tapioka dan garam. Masukkan bahan biang dan 1 setengah gelas air atau secukupnya..
  3. Aduk sekedar tercampur saja. Tekstur adonan cair agak kental. Lalu tutup wadah adonan dan diamkan 30 mnt..
  4. Selagi menunggu cairkan margarin agar sdh dingin saat akan dicampur. Setelah 30 mnt masukkan margarin ke adonan. Aduk-aduk. (Pada step ini boleh juga ditambahkan 1 butir telur).
  5. Mulai memanggang. Tuang adonan ke teflon, gunakan api kecil. Sisi-sisikan adonan dgn sendok utk membuat pinggirannya..
  6. Biarkan teflon memasak tanpa ditutup. Tunggu hingga mulai bersarang (gelembung kecil). Setelah itu taburkan 1 sdm gula pasir ke atas adonan. Tutup teflon agar terang bulan matang menyeluruh. Tandanya sdh matang adalah pinggiran terang bulan akan kecoklatan..
  7. Setelah matang olesi dgn margarin. Lalu beri topping sesuka hati..
  8. Lipat dan potong-potong. Siap disajikan..

Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Lihat juga resep Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang) enak lainnya. Martabak Manis Terang Bulan Teflon - Siapa yang tak suka dengan martabak manis? Jajanan pinggir jalan yang sangat populer dari tahun ke tahun.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.