Langsung ke konten utama

Resep: Martabak Telur Gurih

Martabak Telur. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri Nah bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah, bisa banget lho. Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya. Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam.

Martabak Telur Bisa kita lihat banyak penjual di pinggir jalan yang menjual martabak telur ini. Resep martabak telur - Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak? Hal tersebutlah yang menjadikan martabak telur digemari oleh semua kalangan, baik itu anak kecil sampai dengan. kalian│kita│anda bisa memasak Martabak Telur menggunakan│memakai 16 bahan-bahan dan 9 . ini cara bagaimana membuat Martabak Telur.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Telur

  1. sediakan dari Bahan Kulit.
  2. sediakan 150 gr dari tepung terigu.
  3. sediakan 1 sdm dari gula pasir.
  4. sediakan 1/2 sdt dari susu bubuk.
  5. siapkan 1/4 sdt dari garam.
  6. siapkan 60 ml dari air hangat.
  7. sediakan 1 butir dari telur.
  8. sediakan 25 ml dari minyak goreng untuk adonan.
  9. sediakan dari Bahan isian.
  10. sediakan 3 butir dari telur.
  11. sediakan 2 buah dari bawang merah, iris.
  12. siapkan 2 buah dari cabe merah, iris.
  13. sediakan 2 batang dari daun bawang, iris.
  14. siapkan 1 buah dari bawang bombay, iris.
  15. sediakan 1/4 dari daging ayam (cincang).
  16. siapkan Secukupnya dari garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Sedangkan martabak telur merupakan makanan yang berbahan dasar telur yang dipadukan dengan daging cincang dan daun bawang, kemudian dibalut dengan menggunakan kulit berbahan dasar. Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk. Bikin sendiri martabak telur sesuai dengan kreasi Anda.

Martabak Telur cara memasaknya

  1. Untuk kulit. Masukkan tepung terigu gula, susu bubuk dan garam ke dalam wadah, aduk rata.
  2. Masukkan telur, kemudian air dan minyak secara bertahap. Uleni hingga kalis.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan bulatkan. Rendam dengan minyak, minimal 2 jam.
  4. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan daging ayam cincang tambahkan lada, garam dan kaldu secukupnya. Tumis hingga matang, sisihkan.
  5. Dalam wadah masukkan 3 butir telur dan bahan isian lainnya beserta tumisan ayam. Aduk hingga rata.
  6. Setelah 2 jam, ambil 1 adonan lalu pipihkan.
  7. Letakkan di teflon dengan minyak yang sudah panas, lalu tuang adonan telur secukupnya.
  8. Lalu lipat sisinya, dan goreng hingga matang, angkat, sisihkan.
  9. Sajikan...

Di Jawa terkenal dengan Martabak Telur, di Sumatra punya andalan Martabak Mesir. Resep dan cara bikin martabak telur sendiri itu gampang deh bisa dengan wajan teflon, dan lebih murah. Lihat juga resep Martabak Telur Simpel (isian udang) enak lainnya. Martabak telur ini memiliki rasa yang sangat lezat dan terasa nikmat saat disantap dalam keadaan hangat dan ditemani pula lalapan cabai rawit. Martabak telur menggunakan bahan dan juga bumbu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.