Langsung ke konten utama

Resep: Roti sisir Lezat

Roti sisir. Unlike my first roti sisir recipe at here, this recipe has no condensed milk. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Roti sisir lembut mengembang ini terbuat dari terigu protein rendah dicampur dengan terigu protein tinggi.

Roti sisir Ia mengkreasikan sendiri resep pembuatan roti sisir ini. Lina mengatakan, dalam pembuatan roti sisir kuncinya ada di Ingin mencoba sendiri? Resep Lina ini bisa Anda praktikkan! kalian│kita│anda bisa memasak Roti sisir menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Roti sisir.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti sisir

  1. siapkan dari Bahan kering:.
  2. sediakan 200 gram dari terigu high protein.
  3. sediakan 4 gram dari yeast.
  4. sediakan 1 sdm dari susu bubuk.
  5. siapkan 30 gram dari gulpas halus.
  6. sediakan 1/4 sdt dari garam.
  7. sediakan dari Bahan basah:.
  8. sediakan 1 butir dari kutel.
  9. siapkan 110 dari susu cair hangat.
  10. siapkan 1.5 sdm dari unsalted butter/margarine.

Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Jika ingin membuatnya sendiri di rumah, ini dia resep roti sisir yang enak dan lembut di mulut. Sebagai camilan, penyajian roti sisir sendiri cukup sederhana, karena hanya perlu ditambahkan beragam toping seperi selai. Dalam kelas kali ini, kamu akan belajar cara membuat roti sisir milo.

Roti sisir cara memasaknya

  1. Siapkan Bahan, masukkan Bahan kering,(kecuali garam) ke dlm stand mixer dgn dough hook.
  2. Mixer 2 menit speed low, masukkan susu cair perlahan2 jgn semua, nanti adonan kelembekan susah dibentuk (saya sisa 10 ml susunya) setelah setengahnya kalis.
  3. Masukkan garam jg butter, speed high sampai kalis elastis, gak sobek adonannya, kurleb 10 menit, angkat bulatkan.
  4. Potong2 bagi adonan uk 30 gram(bebas deh) tergantung loyangnya.
  5. Gilas dgn roll pin lipat seperti buku, masukkan loyang yg sdh dioles butter tipis, tiap sisinya oles butter cair.
  6. Tutup serbet diamkan 1-1.5 jam, tergantung temperature di rumah masing2 yah, sampai double size, preheat oven 10 menit, oles susu cair atasnya sebelom masuk oven, 170 dercel 12-15 menit(kenali masing2 ovennya).
  7. Oles butter atasnya setelah keluar oven.
  8. Oleskan butter cair (microwave 5 detik) taburin meses/gulpas (bebas) sajikan, yummmy😋👌📸 cekrek 📸.

Roti Sisir (?) deanddy couple years ago. using UCBrowser. Cari produk Makanan Manis lainnya di Tokopedia. Tampilan roti sisir identik dengan bentuknya yang setengah lingkaran, dan dioles menggunakan mentega hingga permukaannya berwarna kuning cerah. Sangat cocok buat sarapan pagi,buat bekal anak atau utk acara. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas untuk dinikmati bersama Simpan produk Sari Roti di tempat yang sejuk dan kering (Hindari terkena paparan sinar matahari.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.