Roti Sisir. Unlike my first roti sisir recipe at here, this recipe has no condensed milk. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Roti sisir lembut mengembang ini terbuat dari terigu protein rendah dicampur dengan terigu protein tinggi.
Ia mengkreasikan sendiri resep pembuatan roti sisir ini. Lina mengatakan, dalam pembuatan roti sisir kuncinya ada di Ingin mencoba sendiri? Resep Lina ini bisa Anda praktikkan! kalian│kita│anda bisa membuat Roti Sisir menggunakan│memakai 15 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Roti Sisir.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir
- siapkan dari Bahan A:.
- siapkan 220 gr dari terigu protein tinggi.
- siapkan 40 gr dari terigu protein sedang.
- sediakan 55 gr dari gula.
- sediakan 15 gr dari susu bubuk.
- siapkan 4 gr dari ragi.
- sediakan 80 gr dari susu cair.
- sediakan 60-70 gr dari air es.
- sediakan 1 buah dari kuning telur (-/+20 gr).
- siapkan 3 gr dari garam.
- siapkan dari Bahan B:.
- sediakan 45 gr dari butter.
- sediakan dari Bahan olesan:.
- sediakan dari Sebelum dipanggang: kuning telur/ susu cair/ susu evaporasi.
- siapkan dari Sesudah dipanggang: butter/margarin.
Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Jika ingin membuatnya sendiri di rumah, ini dia resep roti sisir yang enak dan lembut di mulut. Sebagai camilan, penyajian roti sisir sendiri cukup sederhana, karena hanya perlu ditambahkan beragam toping seperi selai. Dalam kelas kali ini, kamu akan belajar cara membuat roti sisir milo.
Roti Sisir Cara membuatnya
- Uleni bahan A hingga setengah kalis (tuang air esnya perlahan2, jika sudah pas hentikan).
- Tambahkan bahan B, uleni hingga kalis elastis. Tes widow pane..
- Istirahatkan adonan 60 menit atau sampai mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan, buang anginnya. Timbang masing2 @32gr. Bulatkan/rounding, istirahatkan 5 menit.
- Ambil 1 adonan, gilas dan buang udaranya. Lipat setengah lingkaran. Letakkan pada loyang yg sudah diolesi mentega. Diamkan hingga mengembang atau 60 menit, tutup plastik atau serbet..
- Ada sisa adonan, saya buat roti dengan isian..
- Setelah menggembang, oleskan permukaan roti dengan bahan olesan, kemudian panggang pada oven yg sudah dipanaskan selama 20-25 suhu 160 derajat (tergantung oven masing2).
- Angkat, saat masih panas oleskan butter/margarin..
Roti Sisir (?) deanddy couple years ago. using UCBrowser. Cari produk Makanan Manis lainnya di Tokopedia. Tampilan roti sisir identik dengan bentuknya yang setengah lingkaran, dan dioles menggunakan mentega hingga permukaannya berwarna kuning cerah. Sangat cocok buat sarapan pagi,buat bekal anak atau utk acara. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas untuk dinikmati bersama Simpan produk Sari Roti di tempat yang sejuk dan kering (Hindari terkena paparan sinar matahari.
Komentar
Posting Komentar