Langsung ke konten utama

Resep: Udang goreng tepung crispy Nikmat

Udang goreng tepung crispy. Inspirasi : Oohbani Udang goreng tepung crispy ini #recook dari resep teh bani. Cara membuat udang goreng tepung renyah: Udang kita kupas kulitnya. resep udang goreng tepung renyah dan cara membuat udang goreng crispy lengkap bahan bumbu udang goreng tepung bumbu lengkap tips memasak Kemudian panaskan minyak dalam wajan, goreng udang sampai matang. Tips Memasak Udang Goreng Tepung Crispy Cara Bikin Tepung Ayam Goreng Crispy mirip Ayam Goreng Kentucky !

Udang goreng tepung crispy Dalam menu satu ini, Kamu akan merasakan tepung pisang yang lebih renyah dan pasti Kamu akan menyukainya. Selain itu, cara pembuatan serta bahan yang digunakan pun sebenarnya sangat. Brilio.net - Pisang goreng merupakan kudapan yang cukup sering dijumpai sebagai camilan favorit keluarga. kalian│kita│anda bisa memasak Udang goreng tepung crispy menggunakan│memakai 7 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana membuat Udang goreng tepung crispy.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Udang goreng tepung crispy

  1. siapkan 1/2 kg dari udang.
  2. siapkan 1 buah dari jeruk nipis.
  3. sediakan Secukupnya dari tepung maizena.
  4. sediakan Secukupnya dari garam.
  5. siapkan Secukupnya dari air.
  6. siapkan Secukupnya dari tepung bumbu serbaguna.
  7. sediakan Secukupnya dari minyak untuk menggoreng.

Pisang goreng yang memiliki rasa manis, serta gurih ini memiliki tekstur luar yang krispi sehingga menggugah selera masyarakat. Biasanya meski di luarnya renyah dan krispy, rasa pisang di. Resep Udang Goreng Tepung Crispy - Udang goreng tepung merupakan cemilan yang banyak disukai terutama oleh anak-anak karena rasanya yang lezat dan gurih. Teksturnya yang renyah membuatnya menjadi favorit sehingga cocok sebagai makanan selingan atau juga sebagai pelengkap.

Udang goreng tepung crispy cara memasaknya

  1. Cuci bersih udang dan buang cangkang, kepala, ekor serta belah punggungnya untuk membuang kotoran.
  2. Lumuri udang dengan jeruk nipis beberapa saat untuk menghilangkan bau amis, lalu bilas kembali, taburi udang dengan sejumput garam.
  3. Siapkan wadah untuk tepung bumbu yg dicairkan dengan air dan ditambah tepung maizena.
  4. Siapkan wadah satu lagi untuk tepung bumbu yg kering.
  5. Celupkan udang ke tepung cair lalu masukkan ke tepung kering dan remas2, ulangi sampai udang habis.
  6. Panaskan minyak dan goreng udang sampai berwarna coklat keemasan.
  7. Setelah matang tiriskan dengan tissue dapur untuk menyerap minyak, udang goreng tepung crispy siap dihidangkan.

Tidak sulit loh, yuk simak resep lengkapnya. Ambil "Udang" yang sudah dibumbui, gulingkan di "Tepung Bumbu", celupkan ke "Telur" kocok", gulingkan di "Tepung Panir". Resep ayam goreng tepung Crispy pasti cocok sekali buat ibu-ibu yang ingin menghadirkan kejutan buat anak-anak. Enak, renyah serta kriuk-kriuk tentunya mirip dengan yang ada di resto siap saji terkenal seperti KFC, CFC dll. Tentunya semua sudah pada tahu kalau resto tersebut sangat dikenal.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.