Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Cireng Krispy Simple dan Kuah Cuko Enak

Cireng Krispy Simple dan Kuah Cuko. Cireng dengan kuah pedas sudah siap dinikmati bersama-sama. Resep Cireng Krispi - Simpel, Enak, Ekonomis dengan Kuah Cuko Terimakasih sudah mampir ke sini 😊 jangan lupa like, komen, dan SUBSCRIBE yaaakk, sekali lagi. Assalammualaikum temen-temen selamat datang di chenel D.

Cireng Krispy Simple dan Kuah Cuko Penjelasan lengkap seputar Resep Cireng Isi, Crispy, Kuah Aneka Bumbu dan Rempah Pilihan. Resep Cireng - Belakangan ini, berbagai macam jajanan dengan bahan dasar tepung kanji atau tepung aci memang sedang banyak diminati. Cireng dengan kuah pedas sudah siap dinikmati bersama-sama. kalian│kita│anda bisa memasak Cireng Krispy Simple dan Kuah Cuko menggunakan│memakai 13 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana memasak Cireng Krispy Simple dan Kuah Cuko.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Cireng Krispy Simple dan Kuah Cuko

  1. siapkan dari Bahan biang :.
  2. sediakan 2 sdm dari tapioka.
  3. siapkan 200 ml dari air.
  4. siapkan 2 buah dari daun bawang hijau, iris halus.
  5. siapkan 2 siung dari bawang putih (sesuaikan).
  6. siapkan 1 sdt dari garam.
  7. siapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  8. sediakan 1 sdt dari chicken powder (bisa pake masako).
  9. siapkan dari Bahan kering :.
  10. siapkan 200 gram dari tepung tapioka (kalo susah dibentuk, bisa ditambah yaa).
  11. sediakan dari Bumbu sampingan :.
  12. siapkan dari Cuko pempek (aku pake ini ya hehe, bisa dilihat di resep pempek).
  13. sediakan dari Bumbu rujak (sesuaikan stok yang ada).

Kedua, masukkan bawang putih, cabai merah dan cabai rawit yang sudah di haluskan kedalam Terakhir, sajikan cireng yang sudah di tiriskan dengan kuah cuko dalam keadaan masih hangat. Rasa tetap mantul in syaa Allah. Cireng crispy kuah siram Iya kuahnya di siram, jadi selesai di goreng di potong-potong lalu di siram kuah, hmm. semacam pempek dong ? Cireng kuah cuko, rasanya sangat lezat.

Cireng Krispy Simple dan Kuah Cuko cara memasaknya

  1. Siapkan bahan, panci. Campur bahan biang aduk rata kemudian koreksi rasanya, lalu didihkan diatas kompor. Aduk sampai mengental seperti lem, matikan api kompornya..
  2. Tambahkan tepung tapioka yang kering aduk dengan spatula/sendok sampai tercampur rata sambil dicomot² bentuknya. Letakkan dipiring setelah dingin masukkan ke kulkas 30menit..
  3. Setelah dari kulkas gepengkan atau tarik melebar asal saja, lalu goreng. Dengan api sedang, setelah dua sisinya agak kering aduk agar lebih krispy. Sajikan selagi hangat yaa, sertakan bumbu rujak atau kuah cuko selagi ada yaa 💕.

Jangan ragu untuk membuatnya di rumah. Masukkan seledri, bawang putih, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Tambahkan tepung sagu sedikit - sedikit sambil diaduk sampai kalis. Resep Cireng Crispy yang Enak dan Garing, Satu Aja Enggak Cukup! Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es....

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar...

Cara membuat Masakan Martelum simple (martabak telur kulit lumpia) Sedap

Martelum simple (martabak telur kulit lumpia) . Punya kornet bingung mau diapain, tetiba pingin martabak telur. cuzzz deh bikin, tapi pengen yang simple aja maless bikin kulitnya. Finally bikin pake kulit lumpia instant aja deh. Here is how you achieve it. Kali ini aku akan membagikan Resep Dan Cara Membuat Martabak Telor Kulit Lumpia Sederhana & Simple. Resep Martelum (martabak telur kulit lumpia). Jadi tetiba kangen banget sama jajanan depan sekolahan. kalian│kita│anda bisa memasak Martelum simple (martabak telur kulit lumpia) menggunakan│memakai 7 bahan-bahan dan 2 . ini cara bagaimana membuat Martelum simple (martabak telur kulit lumpia). Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martelum simple (martabak telur kulit lumpia) sediakan 1 btr dari telur ayam kocok lepas. sediakan 1 btg dari daun bawang. siapkan 1 gr dari bumbu bubuk indomie ayam bawang. sediakan Secukupnya dari cabai bubuk indomie. siapkan 2 cub...