Cireng Krispy Simple dan Kuah Cuko. Cireng dengan kuah pedas sudah siap dinikmati bersama-sama. Resep Cireng Krispi - Simpel, Enak, Ekonomis dengan Kuah Cuko Terimakasih sudah mampir ke sini 😊 jangan lupa like, komen, dan SUBSCRIBE yaaakk, sekali lagi. Assalammualaikum temen-temen selamat datang di chenel D.
Penjelasan lengkap seputar Resep Cireng Isi, Crispy, Kuah Aneka Bumbu dan Rempah Pilihan. Resep Cireng - Belakangan ini, berbagai macam jajanan dengan bahan dasar tepung kanji atau tepung aci memang sedang banyak diminati. Cireng dengan kuah pedas sudah siap dinikmati bersama-sama. kalian│kita│anda bisa memasak Cireng Krispy Simple dan Kuah Cuko menggunakan│memakai 13 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana memasak Cireng Krispy Simple dan Kuah Cuko.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Cireng Krispy Simple dan Kuah Cuko
- siapkan dari Bahan biang :.
- sediakan 2 sdm dari tapioka.
- siapkan 200 ml dari air.
- siapkan 2 buah dari daun bawang hijau, iris halus.
- siapkan 2 siung dari bawang putih (sesuaikan).
- siapkan 1 sdt dari garam.
- siapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
- sediakan 1 sdt dari chicken powder (bisa pake masako).
- siapkan dari Bahan kering :.
- siapkan 200 gram dari tepung tapioka (kalo susah dibentuk, bisa ditambah yaa).
- sediakan dari Bumbu sampingan :.
- siapkan dari Cuko pempek (aku pake ini ya hehe, bisa dilihat di resep pempek).
- sediakan dari Bumbu rujak (sesuaikan stok yang ada).
Kedua, masukkan bawang putih, cabai merah dan cabai rawit yang sudah di haluskan kedalam Terakhir, sajikan cireng yang sudah di tiriskan dengan kuah cuko dalam keadaan masih hangat. Rasa tetap mantul in syaa Allah. Cireng crispy kuah siram Iya kuahnya di siram, jadi selesai di goreng di potong-potong lalu di siram kuah, hmm. semacam pempek dong ? Cireng kuah cuko, rasanya sangat lezat.
Cireng Krispy Simple dan Kuah Cuko cara memasaknya
- Siapkan bahan, panci. Campur bahan biang aduk rata kemudian koreksi rasanya, lalu didihkan diatas kompor. Aduk sampai mengental seperti lem, matikan api kompornya..
- Tambahkan tepung tapioka yang kering aduk dengan spatula/sendok sampai tercampur rata sambil dicomot² bentuknya. Letakkan dipiring setelah dingin masukkan ke kulkas 30menit..
- Setelah dari kulkas gepengkan atau tarik melebar asal saja, lalu goreng. Dengan api sedang, setelah dua sisinya agak kering aduk agar lebih krispy. Sajikan selagi hangat yaa, sertakan bumbu rujak atau kuah cuko selagi ada yaa 💕.
Jangan ragu untuk membuatnya di rumah. Masukkan seledri, bawang putih, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Tambahkan tepung sagu sedikit - sedikit sambil diaduk sampai kalis. Resep Cireng Crispy yang Enak dan Garing, Satu Aja Enggak Cukup! Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap!
Komentar
Posting Komentar