Seruit Terong khas Lampung.
kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung
- sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh.
- siapkan dari Bumbu yang dibakar.
- siapkan 6 siung dari bawang merah.
- sediakan 4 siung dari bawang putih.
- sediakan 1 ruas dari jahe.
- siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera).
- sediakan dari Sayur tambahan:.
- sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus.
- sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih.
- siapkan secukupnya dari Garam dan gula.
Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya
- Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja.
- Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.
- Masukan terong bakar dan kacang panjang (buncis) rebusnya dan cabe ulegnya dalam santan panas.
- Koreksi rasanya. Jika sudah pas siap disajikan..
Komentar
Posting Komentar