Keripik Malaysia. Lihat juga resep Keripik Malaysia enak lainnya. Mudah bukan cara pembuatan Keripik Malaysia ini, tidak perlu skill tertentu agar Anda bisa menyajikan olahan keripik unik ini. Anda hanya perlu mencampurkan semua bahan di resep ini dan menggorengnya hingga kering dan matang, Keripik Malaysia dapat langsung Anda sajikan dan nikmati kala santai dan sambil meminum secangkir teh hangat.
Makanan ringan ini bisa dimakan langsung dan bisa juga jadi pendamping nasi. Terbuat dari bahan alami sehingga dijamin aman untuk dikonsumsi. Camilan ini terjamin halal jadi para muslim tidak perlu ragu mengonsumsinya. kamu bisa membuat Keripik Malaysia menggunakan│memakai 8 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana memasak Keripik Malaysia.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik Malaysia
- siapkan 5 ons dari tepung terigu.
- siapkan 1 ons dari mentega.
- siapkan 1 butir dari telur.
- siapkan 2 ons dari gula tepung.
- siapkan secukupnya dari air.
- sediakan dari Bahan Lem.
- siapkan 1 ons dari tepung tapioka/sagu.
- siapkan 4 sdm dari minyak kelapa.
Kripik or keripik are Indonesian chips or crisps, bite-size snack crackers that can be savoury or sweet. They are made from various dried fruits, tubers, vegetables, and fish that have undergone a deep frying process in hot vegetable oil. They can be lightly seasoned with salt, or spiced with chili powder and sugar. Together with krupuk, the etymology of the term kripik is believed as an.
Keripik Malaysia cara memasaknya
- Campur semua bahan kecuali gula tepung. Uleni sampai kalis..
- Untuk lem, campurkan sagu dengan minyak sedikit2 ya sampai terlihat kental seperti bubur bayi.
- Ambil sedikit adonan yang sudah kalis kemudian pipihkan menggunakan mesin ampia..
- Jika sudah pipih, olesi lem sagu diatasnya sampai merata. Kemudian gulung setelah itu potong kecil2. potongan kecil itu pipihkan lagi menggunakan mesin ampia/gelas juga bisa. Ulangi sampai adonan habis..
- Goreng dengan api sedang kecil.
- Keripik yg sudah di goreng dan hampir dingin lumuri dengan gula tepung..
Malaysia mempunyai kuliner khas yang biasanya dikenal sebagai ciri khas makanan Korea atau Jepang, yakni ikan mentah. Umai merupakan hidangan praktis yang menghidangkan ikan mentah. Untuk membuat umai, ikan yang dipilih harus ikan yang segar. Tidak semua jenis ikan bisa dibuat umai. Campurkan tepung terigu, tepung kanji, garam, bawang putih, dan telur.
Komentar
Posting Komentar